Ciao,
di seguito una ricetta semplice ma gustosa : la torta di mele e cannella!
Ecco gli ingredienti :
- 3 uova
- 160 gr di zucchero
- 130 gr di olio o di burro
- 160 gr di farina
- 2 mele
- 1 cucchiaino di livieto
- Cannella a piacimento
In una ciottola mescolare con la frusta le uova con lo zucchero, aggiungere dopo l'olio o il burro, mescolare bene e aggiungere la farina il livieto e la cannella. Tagliare la mele a pezzetti e mescolare bene il tutto; a me piace fare pezzettini piccoli cosi si sciolgono quasi durante la cottura….
Infornare a 160 gradi per una trentina di minuti, l'impasto deve prendere un bel colorito dorato. Se l’impasto è alto nella teglia può essere necessario coprire la teglia con carta stagnola per permettere all’impasto di cuocere in modo uniforme. Per controllare la cottura, come per il pan di spagna, infilare nella torta uno stecchino di legno che ritirato deve essere pulito.
Infornare a 160 gradi per una trentina di minuti, l'impasto deve prendere un bel colorito dorato. Se l’impasto è alto nella teglia può essere necessario coprire la teglia con carta stagnola per permettere all’impasto di cuocere in modo uniforme. Per controllare la cottura, come per il pan di spagna, infilare nella torta uno stecchino di legno che ritirato deve essere pulito.
A seconda dei gusti servire con una spolverata di zucchero a velo, panna montata o crema inglese…
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento