di seguito un rapido passo passo per realizzare una torta scacchiera di grande effetto senza attrezzatura particolare (la Wilton vende un kit attorno ai 15€).
Fare cuocere due pan di spagna, uno bianco e uno nero con il cacao amaro:
Tagliare ogni torta in due strati e poi in modo tale da formare tre dischi dalle dimensioni regolari :
Nella teglia posizionare il primo stratto alternando i colori :
A questo punto bagnare il dolce con la bagna scelta, con il ciocolato uso il rhum diluito in un po di acqua e zucchero. Farcire la torta con la crema preferita. Io preparo una ganache al fondente che da "solidità" alla torta e incolla i vari pezzi e strati. Per il secondo strato invertire i colori : bianco su nero e nero su bianco. E così via con tutti gli strati :
Lasciare raffredare prima di togliere dalla teglia e decorare. Una volta tagliata ecco il risultato :
A questo punto rimane solo da dire buon appetito!
complimenti, sembra semplice e dà un ottimo risultato:
RispondiElimina