lunedì 4 giugno 2012

Cupcakes alla nocciola decorati con pasta di zucchero


Ciao a tutti,
settimana scorsa ho realizzato per la prima volta gerbere in pasta di zucchero. Per cambiare un pò ho sperimentato questo week-end una nuova ricetta, semplice ma gustosa, i cupcake alla nocciola!
Ecco gli ingredienti :
  • 3 uova
  • 170g di farina
  • 170g di zucchero
  • 150g di burro o olio
  • 1 pizzico di lievito
  • 80g di farina di nocciole
In una marmita sbattere bene con la frusta le uova con lo zucchero, aggiungere poi il burro o l'olio. Quando il tutto è ben amalgamato aggiungere progressivamente la farina e la farina di nocciole. Per ultimo aggiungere il lievito.
Infornare a 160 gradi per una ventina di minuti. Il tempo di cottura varierà a seconda delle dimensioni delle cialde dei cupcakes, i tortini devono prendere un bel colore dorato.
Decorare a piacimento.
Un golosone a suggerito di fare con questo impasto una torta grande e di farcirla con la crema pasticcera alla nutella (vedere le ricette), l'idea di sicuro non è male...
Buon appetito a tutti!

Nessun commento:

Posta un commento