giovedì 21 giugno 2012

Ricetta fiamme al cioccolato

Ciao a tutti,
era da una vita che le volevo fare e finalmente mi sono decisa....
Ecco qui gli ingredienti :
  • per il biscotto :
75g di farina
25g di zucchero
50 g di burro
  • per la crema :
250g di panna
300g di cioccolato fondente
Rhum
glassa (o quelle già pronte, oppure fare sciogliere cioccolato da copertura con una noce di burro)

Mescolare la farina lo zucchero e il burro in modo tale da ottenere un impasto sabbioso che andrà lavorato a mano per renderlo omogeneo. Stendere l'impasto e ritagliare cerchietti di circa 4 cm di diametro. Cuocere a 160° per circa 20 minuti.
Per preparare la crema portare a bollore la panna,togliere dal fuoco e unire sempre mescolando il cioccolato finemente sminuzzato. Trasferire la crema in una ciotola ben fredda e lasciare in frigo al meno mezz'ora. Il composto deve diventare praticamente freddo. Unire 3 cucchiai di rhum e montare bene il tutto con il frullatore.
Mettere la crema in una tasca e usare una  bocchetta a stella grossa. Disporre la crema sui biscotti iniziando con la bocchetta attaccata alla frolla e formare delle fiamme che andranno depositate in frigo per circa 30 minuti.
Preparare la glassa, non deve essere troppo calda. Immergere le fiamme nella glassa tenendole dai bordi del biscotto.
Fare asciugare le fiamme su una griglia per fare sgocciolare l'eccedente di cioccolato e rimetterle in frigo.
A questo punto rimane solo una cosa da dire :
Buon appetito!
A presto
Bea

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