mercoledì 23 maggio 2012

Passo passo torta scacchiera

Ciao,
di seguito un rapido passo passo per realizzare una torta scacchiera di grande effetto senza attrezzatura particolare (la Wilton vende un kit attorno ai 15€).

Fare cuocere due pan di spagna, uno bianco e uno nero con il cacao amaro:

Tagliare ogni torta in due strati e poi  in modo tale da formare tre dischi dalle dimensioni regolari :


Nella teglia posizionare il primo stratto alternando i colori :


A questo punto bagnare il dolce con la bagna scelta, con il ciocolato uso il rhum diluito in un po di acqua e zucchero. Farcire la torta con la crema preferita. Io preparo una ganache al fondente che da "solidità" alla torta e incolla i vari pezzi e strati. Per il secondo strato invertire i colori : bianco su nero e nero su bianco. E così via con tutti gli strati :


Lasciare raffredare prima di togliere dalla teglia e decorare. Una volta tagliata ecco il risultato :



A questo punto rimane solo da dire buon appetito!

1 commento:

  1. complimenti, sembra semplice e dà un ottimo risultato:

    RispondiElimina