Ciao a tutti!
Di seguito la mia reinterpretazione senza glutine di una crostata di Ernst Knam vista in tv durante la trasmissione " Che diavolo di pasticceria".
Mi aveva colpito l'abbinamento molto originale nocciole lamponi e veramente vale la pena provare... ;-)
Ingredienti :
Per il frangipane alle nocciole:
125 g burro
125 g zucchero
1 uovo
125 g nocciole in polvere
sale
25 gr farina di fecola
Per la pasta frolla:
125 g burro o olio
125 g zucchero
1 uovo
sale
250 g farina senza glutine
Per la farcitura:
125 g confettura di lamponi
Procedimento:
125 g zucchero
1 uovo
sale
250 g farina senza glutine
Per la farcitura:
125 g confettura di lamponi
Procedimento:
Per il frangipane:
Ammorbidire il burro e montarlo con lo zucchero con la frusta elettrica. Unire l’uovo e montare ancora. Amalgamare con i restanti ingredienti.
Per la composizione della torta:
Preparare l’impasto della pasta frolla.
Stenderla a circa 3 mm e foderare il fondo di uno stampo.Rifilare i bordi della pasta frolla in eccesso e metterli da parte.
Versare all’interno della frolla uno strato di confettura di lamponi.
Riempire una tasca da pasticciere con l’impasto frangipane alle nocciole e farcire l’interno della torta partendo dal centro e arrivando all’esterno.
Impastare la pasta frolla che avete tenuto da parte, stenderla e farne delle strisce o fiorellini che disporrete sulla torta per decorare.
Infornare a 170 gradi per 30 minuti circa e farla poi raffreddare.
Se preparata un giorno prima è ancora migliore!
Buon appetito!
Bea
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