in seguito alla scoperta della mia intolleranza al frumento sono sempre alla ricerca di alternative. I risultati non sono sempre all'altezza... soprattutto per quanto riguarda la consistenza...
Per la crostata penso di avere trovato le proporzioni che mi soddisfano :
- 1 uovo intero e un tuorlo
- 70 g di zucchero
- 110 g di burro
- 280g di farina di kamut
- 1 pizzico di lievito
Sbattere l'uovo intero e il tuorlo insieme allo zucchero con la frusta. Incorporare poi il burro e poi progressivamente la farina di kamut e il lievito.
Rivestire la teglia tenendo da parte un po di impasto per le decorazioni. Cuocere in forno a 160 gradi. Il tempo di cottura varia a seconda della quantità e della consistenza della marmellata utilizzata.
Per farcire questa ha usato due marmellate diverse : frutti di bosco e limone. Oltre al colore il contrasto dei gusti è molto gradevole!
Buon appetito
Bea
Carinissima!!! :o)
RispondiEliminaTra l'altro non ho ancora avuto il piacere di usare la farina di kamut... magari ci provo con questa tua ricettina! ;o)
Buona giornata,
Lory